Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 septembre 2009 7 27 /09 /septembre /2009 20:50



Pour 6 personnes

  • 1 kg de boeuf ( macreuse, gîte-gîte, joue...)
  • 100 g de lard
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de champignons de Paris
  • 30 g de farine
  • un peu d'huile
  • sel et poivre

La veille, je fais mariner la viande coupée en dés dans :

  • une bouteille de vin rouge (75cl)
  • 2 cs de cognac
  • 2 cs d'huile
  • 1 oignon coupé en rondelles
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • du poivre

Coupez le lard en dés et émincez l'oignon.
Faites-les revenir dans un peu d'huile. Retirez-les du feu quand ils sont dorés.
Egouttez la viande et filtrez la marinade.
Faites revenir les dés de boeuf à feu vif à la place du lard et des oignons.
Ajoutez la farine et mélangez bien pour en enrober chaque morceau de viande.
Mouillez avec le vin de la marinade.
Portez doucement à ébullition en tournant sans cesse.
Remettez le lard, l'oignon et ajoutez la gousse d'ail écrasée. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire de 2h30 à 3h. On peut préférer une cuisson à l'autocuiseur - plus économique...- comptez alors 1h de cuisson à partir du chuchotement de la soupape.
Ajoutez les champignons 30 min environ avant la fin de la cuisson ( 5 min si vous avez opté pour une cuisson à l'autocuiseur).
Bon appétit ! ;-)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Pots & Pans
  • Pots & Pans
  • : Pour le plaisir de partager les p'tits plats que je prépare pour les gourmands qui m'entourent.
  • Contact

Profil

  • Anne Co.

badge fb

Recherche

itaste logo fr

Archives

Index De Mes Recettes

Catégories