Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 septembre 2009 6 26 /09 /septembre /2009 20:44



Pour 8 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
  • 600 g de figues
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 brique de crème
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 40 g de cassonade
  • 1 pincée de cannelle

Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la crème, l'oeuf, la cassonade, la poudre d'amandes et la cannelle.
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Versez-y la préparation.
Equeutez les figues et coupez-les en deux.
Répartissez-les sur la préparation face bombée vers le bas.
Enfournez pendant 35 à 40 min environ.


 Enjoy !! ;-)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Millou 10/01/2010 20:01


Comme toi j'ai des figuiers à la maison qui produisent énormément de figues! Alors moi aussi je les cuisines à toutes les sauces ... et cette tarte me semble délicieuse, à retenir pour cet été!
Et si tu aimes les figues sèches jette un coup d'oeil sur mon blog où j'explique comment faire! (cela m'a éviter de jeter plusieurs kilos de fruits)
Bonne soirée!


Sucre en poudre 27/09/2009 13:41


je suis très tartes au figues. La tienne est superbe!
iza:)


kashyle 27/09/2009 10:22


mais tu continues en plus!!!!
tant pis j'avais une super recette pour toi ben je te la donnerai pas ;)


kashyle 26/09/2009 21:01


t'arrête de me narguer avec tes figues, non mais ô!!!!!!!! ;)


Anne Co. 27/09/2009 00:17


;-)


Présentation

  • : Pots & Pans
  • Pots & Pans
  • : Pour le plaisir de partager les p'tits plats que je prépare pour les gourmands qui m'entourent.
  • Contact

Profil

  • Anne Co.

badge fb

Recherche

itaste logo fr

Archives

Index De Mes Recettes

Catégories