750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 septembre 2009 6 26 /09 /septembre /2009 20:44



Pour 8 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
  • 600 g de figues
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 brique de crème
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 40 g de cassonade
  • 1 pincée de cannelle

Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la crème, l'oeuf, la cassonade, la poudre d'amandes et la cannelle.
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Versez-y la préparation.
Equeutez les figues et coupez-les en deux.
Répartissez-les sur la préparation face bombée vers le bas.
Enfournez pendant 35 à 40 min environ.


 Enjoy !! ;-)

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Comme toi j'ai des figuiers à la maison qui produisent énormément de figues! Alors moi aussi je les cuisines à toutes les sauces ... et cette tarte me semble délicieuse, à retenir pour cet été!<br /> Et si tu aimes les figues sèches jette un coup d'oeil sur mon blog où j'explique comment faire! (cela m'a éviter de jeter plusieurs kilos de fruits)<br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je suis très tartes au figues. La tienne est superbe!<br /> iza:)<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> mais tu continues en plus!!!!<br /> tant pis j'avais une super recette pour toi ben je te la donnerai pas ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> t'arrête de me narguer avec tes figues, non mais ô!!!!!!!! ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ;-)<br /> <br /> <br />