750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 septembre 2009 6 26 /09 /septembre /2009 19:06



Mon figuier est toujours aussi généreux ...


.... alors j'en profite ! ;-)

Pour 4 personnes

  • 600 g de figues
  • 30 g de crème de calisson
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 70 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 cs d'amandes effilées
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pincées de poivre noir

Préchauffez le four à 210°.
Faites fondre le beurre.
Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé et le poivre.
Ajoutez les 2 blancs d'oeufs et le beurre.
Mélangez bien puis ajoutez la crème de calisson.
Répartissez les figues en étoile dans le fond de 4 ramequins.
Versez le mélange sans recouvrir complètement les figues.
Mettez au four pendant 15 min environ.
Saupoudrez d'amandes effilées et passez sous le gril du four.


Enjoy !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> Oh la tuerie......va falloir que j'aille au marché<br /> <br /> <br />
Répondre