750 grammes
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24 septembre 2009 4 24 /09 /septembre /2009 21:18



Pour 4 personnes

  • 1 L de moules
  • 1 carotte, 1 oignon et 1 morceau de lard fumé coupé en dés
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 250 g de riz Arborio
  • 15 cl de lait de coco
  • 600 g de pointes d'asperges vertes
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de parmesan
  • sel et moivre
  • bouquet garni
  • huile d'olive

Nettoyez et lavez les moules.
Couvrez-les de vin blanc et d'eau avec les légumes et le lard coupés en dés, et le bouquet garni.
Mettez sur feu vif jusqu'à ouverture des coquilles.


Retirez les moules des coquilles (réservez-en quelques-unes pour la décoration) et filtrez le jus de cuisson.
Faites cuire le riz en mouillant progressivement avec le lait de coco, le jus de moules et de l'eau pendant une vingtaine de min.
Coupez le poivron en cubes. Faites-le sauter avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les pointes d'asperges. Salez et poivrez.
Ajoutez les 3/4 du parmesan, puis les moules au riz.
Couvrez des poivrons et des pointes d'asperges ....


... et régalez-vous !!

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