750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 septembre 2009 3 23 /09 /septembre /2009 23:10



Pour 4 personnes

  • 4 filets de truite rose
  • 4 tomates
  • 40 g de pignons de pin grillés
  • 2 échalotes
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre
  • le zeste d'un citron
  • 150 g de basilic frais
  • 40 g de comté râpé
  • une petite gousse d'ail

Plongez les tomates dans l'eau bouillante, pelez-les et coupez-les en 4.
Posez les quartiers sur une plaque du four, parsemez d'échalotes finement ciselées et de zeste de citron, versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez et mettez au four à 150° pendant 10 min.
Mettez les filets de truite dans un plat allant au four. Salez, poivrez et terminez par un filet d'huile d'olive.
Enfournez les filets de truite à 120° pendant 12 min environ.
Mixez le basilic, 20 g d'huile d'olive, le comté, la gousse d'ail et 20 g de pignons.
Déposez les filets de truite au fond d'un cercle. Recouvrez avec le pesto et terminez avec les tomates.
Retirez les cercles, parsemez des pignons de pin restants, décorez de quelques pousses de basilic... et régalez-vous ! ;-)

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Bravo pour cette recette appétissante!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> merci ! nous avons adoré ! biz<br /> <br /> <br />