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23 septembre 2009 3 23 /09 /septembre /2009 13:40




Pour 4 personnes

  • 500 g de riz Arborio
  • 3 échalotes
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 boule de mozzarella, di Bufala de préférence
  • 100 g de parmesan fraîchement râpé
  • 12 tranches fines de pancetta
  • de l'huile d'olive

Emincez finement les échalotes et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez le riz et mélangez bien.

Quand il est translucide, ajoutez le vin blanc, laissez évaporer tout en remuant.
Ajoutez 1/4 L de bouillon et mélangez.
Quand le riz a absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/4 L.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
Vérifiez la cuisson du riz : il doit rester ferme.
Hors du feu, ajoutez la mozzarella coupée en petits morceaux et les 3/4 du parmesan.
Mélangez bien, salez et poivrez.
Déposez les tranches de pancetta sur le dessus et couvrez pendant quelques minutes.
Saupoudrez du reste de parmesan avant de servir.
Bon appétit !

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commentaires

achat vin 29/09/2009 16:53


Un excellent mélange ! merci !


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