750 grammes
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18 septembre 2009 5 18 /09 /septembre /2009 22:45



Pour 4 personnes

  • 400 g d'agneau
  • 4 grosses aubergines
  • 1 oignon
  • 125 g de champignons de Paris
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oeuf
  • 4 cs d'huile
  • 2 cs de farine
  • sel et poivre

Coupez les aubergines en rondelles sans les peler.
Mettez la farine dans une assiette et farinez les rondelles d'aubergines en les secouant légèrement pour faire retomber l'excédent de farine.
Faites-les cuire dans une friture très chaude.
Egouttez-les, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°.
Epluchez les gousses d'ail et lavez le persil.
Epluchez l'oignon et émincez-le.
Passez la viande, l'ail et la moitié du persil à la moulinette.
Nettoyez les champignons et émincez-les.
Mettez l'oignon à dorer dans l'huile chaude.
Ajoutez le hachis de viande, d'ail et de persil.
Faites revenir à feu vif, puis délayez avec le concentré de tomate.
Ajoutez les champignons. ( si vous utilisez des champignons en boîte, incorporez-les plus tard)
Salez et poivrez.
Mélangez bien, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 min en remuant de temps en temps.
Battez l'oeuf et incorporez-le au hachis hors du feu.
Tapissez le fond d'un plat d'une couche de rondelles d'aubergines frites, recouvrez d'une couche de hachis et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettez au four pendant 40 min environ.


Saupoudrez de persil hâché au moment de servir.
Enjoy !

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