750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 septembre 2009 7 13 /09 /septembre /2009 16:00



Pour 8 personnes

  • 3 gros oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • environ 24 biscuits à la cuillère
  •  1/2 L de café noir
  • 30 g de cacao amer

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone au fouet.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Mouillez la moitié des biscuits dans le café *.                * On peut ajouter un peu de Marsala sec dans le café
Tapissez le fond d'un plat avec ces biscuits imbibés de café.
Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone.
Renouvelez l'opération avec le reste des biscuits et de crème au mascarpone.
Saupoudrez de cacao amer.
Mettez au frais pendant au moins 4 h avant de servir et ...


... régalez-vous !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Humm que c'est beau et certainement bon !<br /> Bravo<br /> Bon lundi
Répondre
A
<br /> merci ! bon début de semaine à toi aussi !<br /> <br /> <br />