750 grammes
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13 septembre 2009 7 13 /09 /septembre /2009 15:15



Profitons du temps encore clément pour faire un barbecue ... peut-être bien l'un des derniers de l'année ... C'est une farandole de brochettes aujourd'hui : au menu ce sera veau, mais aussi boeuf, poulet et porc.

Pour 4 personnes

  • 750 g de quasi
  • 25 cl de Banyuls
  • 1 cs de vinaigre de vin
  • 1 cs de baies roses
  • 1 cs de poivre vert
  • 2 branches de romarin
  • 2 cs d'huile
  • 2 tomates
  • 2 cs de crème fraîche
  • sel et poivre

Concassez le poivre vert et les baies roses.
Préparez  la marinade avec le Banyuls, le vinaigre, les baies roses, le poivre vert et 1 branche de romarin. Salez et poivrez.
Coupez la viande en cubes et mettez-les dans la marinade.
Filmez et laissez mariner au frais pendant 12 h.
Faites mariner les aiguilles du romarin restant dans l'huile.
Quand la viande a mariné, égouttez-la, filtrez la marinade et faites-la réduire à feu doux.
Coupez les tomates en quartiers.
Montez les brochettes en alternant viande et tomates.
Badigeonnez d'huile au romarin, salez légèrement et faites griller pendant 8 min environ en retournant les brochettes régulièrement.


Ajoutez la crème fraîche à la marinade réduite et laissez épaissir.
Servez les brochettes avec la sauce.

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