J'avais testé il y a quelques temps la recette du cabillaud au chorizo, et comme cette association avait particulièrement plu, j' en ai ce soir tenté une autre, et le résultat est assez réussi ! Le cabillaud reste très moelleux, et le jambon fumé se marie bien avec le poisson.
Pour 4 personnes
- 1 dos de cabillaud
- 8 à 10 tomates séchées marinées dans l'huile
- 4/5 olives noires dénoyautées
- 1 dizaine de tranches de speck (jambon cru fumé du sud de l'Italie)
Avec un couteau bien aiguisé, coupez le dos de cabillaud en 2 sur la longueur et ouvrez en portefeuille pour obtenir un morceau carré et plat.
Déposez les tomates sur la moitié du poisson, coupez les olives en rondelles et disposez-les sur les tomates.
Refermez et enveloppez le cabillaud avec les tranches de speck.
Ficelez à la façon d'un rôti.
Arrosez d'huile d'olive et faites cuire au four à 190° pendant 20 min environ. Retournez en cours de cuisson.
Bon appétit !