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9 septembre 2009 3 09 /09 /septembre /2009 21:20



Pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet
  • 250 g de champignons de Paris
  • 50 g d'amandes entières
  • 3 cs de coulis de tomates
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 cs d'huile
  • 1cc de maïzena
  • 1 cs de persil hâché
  • sel et poivre

Faites légèrement griller les amandes à sec dans une poêle sur feu moyen.
Coupez les blancs de poulet en dés.
Nettoyez et émincez les champignons.
Faites dissoudre le 1/2 cube de bouillon dans 25 cl d'eau. Ajoutez au coulis de tomates.
Faites dorer les dés de poulet dans l'huile à feu moyen pendant 5 min environ.
Retirez-les et remplacez-les par les champignons, salez et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.
Remettez les dés de poulet, assaisonnez et incorporez le coulis.
Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
Délayez la maïzena dans 1 cs d'eau et versez dans la préparation.
Ajoutez les amandes et parsemez de persil.
Bon appétit !

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