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11 septembre 2009 5 11 /09 /septembre /2009 21:40




Direction l'Asie pour le dîner de ce soir !

Une recette à adopter sans réserve : la marinade donne au saumon un moelleux incroyable, déliiiiiicieux !

Pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon
  • 240 g de riz thaï
  • 1 concombre
  • 6 cs de sauce soja
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 2 cs de vinaigre de Xérès
  • 1 cs de miel de pin
  • 4 cs de graines de sésame
  • sel et poivre

Arrosez les pavés de saumon avec la sauce soja mélangée avec le miel, le vinaigre de Xérès et l'huile de tournesol. Salez et poivrez et faites mariner pendant 2 h en retournant les pavés de temps en temps.
Coupez le concombre en 2.
Epépinez-le et coupez-le en longs rubans.
Plongez-les dans un bain d'eau salée glacée.
Mettez le riz à cuire.
Egouttez le saumon et déposez-le dans un plat allant au four.
Faites dorer 10 min sous le gril du four en l'arrosant souvent de marinade.
En fin de cuisson, parsemez de graines de sésame et faites rapidement dorer.
Servez avec le riz et les rubans de concombre égouttés et parfumés d'huile de sésame.
Bon appétit !

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