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11 septembre 2009 5 11 /09 /septembre /2009 20:08




Le figuier du jardin est généreux en ce moment !



Il donne, il donne ! à tel point qu'on a du mal bien à tout manger !
J'en ai apporté hier à Catherine  link ...... guettez pour voir ce qu'elle va en faire !

Pour 4 personnes

  • 5 figues
  • 180 g de biscuits Bastogne
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 400 g de ricotta
  • 1 citron
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 150 g de gelée de groseilles

Préchauffez le four à 150°.
Mixez les biscuits avec le beurre fondu.


Etalez la pâte au fond et sur les bords d'un moule à charnière ou d'un cercle.


Battez les oeufs avec 80 g de sucre et le zeste râpé du citron.
Incorporez la ricotta.
Versez la préparation dans le(s) moule(s) et enfournez pendant 45 min.
Laissez refroidir 2 h à température ambiante, démoulez puis mettez au frigo pendant 3 h.


Faites fondre la gelée de groseilles à feu doux avec le jus du citron.
Coupez les figues en rondelles et faites-les caraméliser dans une poêle avec 40 g de sucre.


Disposez-les sur le cheesecake et nappez de gelée.
Enjoy !!!!

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commentaires

lagrandepages 11/09/2009 20:34

Moi qui n'en ai plus de figues c'est un supplice cette recette !!
Rdv sur mon blog pour d'autres idées de recettes si le coeur t'en dit
http://lagrandepages.over-blog.com
Bises

Anne Co. 11/09/2009 22:47


c'est avec plaisir que je pars à la découverte de ton blog ! biz !


kashyle 11/09/2009 20:18

tu m'étonnes qu'il a l'air bon ;)

Anne Co. 11/09/2009 20:23


premier goûté ... et apprécié !! tes figues aussi risquent de me plaire ! biz


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