Pour 4 personnes
- 4 belles tranches de jarret de veau
- 20 g de farine
- 4 cs d'huile d'olive
- 200 g de carottes râpées
- 1 oignon
- 6 cl de vin blanc sec
- 2 boîtes de tomates concassées
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de persil hâché
- 1 cs de basilic ciselé
- 2 cs de beurre
- sel et poivre
Farinez la viande et faites-la dorer dans l'huile en la retournant régulièrement.
Salez et poivrez.
Ajoutez l'oignon émincé, puis les carottes.
Mélangez le tout, laissez sur feu moyen pendant 5 min, puis ajoutez le vin.
Laissez évaporer le vin, puis versez 10 cl d'eau et ajoutez les tomates concassées.
Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h environ, en vérifiant régulièrement qu'il reste du jus.
Liez la sauce avec le beurre mélangé au persil et au basilic, ajoutez la gousse d'ail écrasée et laissez mijoter encore une dizaine de min.
Servez avec du riz ou des pâtes fraîches.
Bon appétit !