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3 septembre 2009 4 03 /09 /septembre /2009 21:35




Pour 4 personnes

  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 350 g de framboises
  • 3 citrons
  • 50 g de maïzena
  • 125 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre

Lavez et séchez les citrons.
Râpez leurs zestes et pressez leur jus.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la maïzena, le jus de citron et les zestes.
Faites bouillir 1/4 de litre d'eau et versez petit à petit sur le mélange en fouettant.
Versez le tout dans une casserole et portez à ébullition sur feu doux sans cesser de battre au fouet.
Dès que la crème bout, retirez-la du feu et plongez le fond de la casserole dans l'eau froide en continuant de fouetter pour faire refroidir la crème.
Fouettez le mascarpone avec un batteur et incorporez-le à la crème refroidie.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Couvrez les carrés de pâte feuilletée avec du papier sulfurisé, garnissez de légumes secs et enfournez à 180° jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Mettez 50 g de framboises avec 5 cl d'eau dans une casserole et faites chauffer 1 min sur feu moyen.
Etalez la crème au citron sur les carrés de pâte feuilletée dorés, garnissez avec les framboises fraîches et les framboises cuites avec leur jus ... et dégustez !

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