750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 septembre 2009 5 04 /09 /septembre /2009 13:23




Pour 4 personnes

  • 4 pêches jaunes
  • 150 g de sucre
  • 2 grosses oranges
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 étoiles d'anis
  • une pincée de graines de cardamome

Pressez les oranges et faites chauffer le jus.
Hors du feu, ajoutez l'anis étoilé et les graines de cardamome.
Laissez infuser pendant 20 min et filtrez.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le jus des oranges filtré et mettez le tout dans la casserole.
Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Préchauffez le gril du four.
Fouettez la crème liquide en chantilly très ferme et incorporez-la à la préparation aux oranges.
Versez dans des plats à gratin individuels.
Coupez les pêches en fines tranches et disposez-les en rosace sur le dessus de chaque plat.
Passez sous le gril pendant quelques min .... et dégustez ! ;-)

Partager cet article
Repost0

commentaires