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1 septembre 2009 2 01 /09 /septembre /2009 23:15


   

Pour 4 personnes

  • 150 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • 4 feuilles de brick
  • un peu de beurre fondu
  • 150 g de framboises
  • le jus d'1 citron
  • 3 cs de sucre glace

Faites bouillir la crème.
Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez bien pour lisser la préparation.
Fouettez au batteur électrique pendant une dizaine de minutes.
Laissez légèrement durcir la préparation au frigo.
Mixez les framboises avec le jus de citron, le sucre et 5 cl d'eau pour obtenir un coulis.
Passez-le au chinois .... bon, je sais... il s'agit de nems... mais il n'est pas question ici de le passer au chinois qui habite à quelques pas de chez vous... ;-)
Gardez-le au frais.
Coupez les feuilles de brick en 2.
Badigeonnez-les de beurre fondu avec un pinceau.
Déposez un boudin de chocolat à chaque extrémité à l'aide d'une poche à douille.
Pliez-les délicatement en forme de nems.
Faites-les tenir avec une pique en bois.
Faites-les frire 2 à 3 min dans un bain d'huile très chaude.
Egouttez-les sur du papier absorbant et retirez les piques.
Servez avec le coulis de framboises.
Enjoy !

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