750 grammes
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31 août 2009 1 31 /08 /août /2009 20:45



Pour 6 personnes

  • 6 pavés de cabillaud sans la peau
  • 60 tranches de chorizo très fines
  • 6 gousses d'ail
  • huile d'olive

Préchauffez le four à 220°.
Disposez les pavés de cabillaud dans un plat allant au four et recouvrez-les de tranches de chorizo.
Faites-les se chevaucher pour les disposer comme des écailles.
Ajoutez les gousses d'ail avec la peau après les avoir légèrement écrasées.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Faites cuire pendant 15 min.


Préparez l'écrasé de pommes de terre avec 1 kg de pommes de terre (les rates de Noirmoutier se prêtent bien à cette recette ), 6 cs d'huile d'olive, 3 têtes d'ail et du sel.
Préchauffez le four à 180°.
Décapitez les têtes d'ail, disposez-les dans un plat et arrosez-les d'huile d'olive.
Mettez au four pendant 30 min.
Laissez un peu refroidir et pressez les gousses pour en extraire la pulpe.
Faites cuire les pommes de terre à l'eau.
Egouttez-les et pelez-les.
Ecrasez-les à l'aide d'une fourchette et incorporez la pulpe d'ail avec le jus de cuisson.
Salez.

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