750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 septembre 2009 2 01 /09 /septembre /2009 00:45


Finies les vacances ! Aujourd'hui, c'est la rentrée !

Pour nous donner un peu de coeur à l'ouvrage, ce sera "Auberge espagnole" à midi au collège, et pour mes collègues amis, j'ai choisi ces petits gâteaux qui ont embaumé toute la maison au sortir du four ... miam !!


           

Pour une vingtaine de petits gâteaux

  • 125 g de beurre demi-sel
  • 150 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 1 cs de sirop d'érable
  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure
  • 100 g de noix de pécan concassées
  • 50 g de pépites de chocolat au lait

Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre sur feu doux.
Hors du feu, ajoutez le sucre, le sirop d'érable. Mélangez.
Ajoutez les oeufs un par un.
Versez la farine et la levure, et mélangez à nouveau.
Ajoutez la moitié des noix de pécan et le chocolat.
Versez dans un moule carré (23cm env.), lissez  et recouvrez avec le restant des noix de pécan.
Faites cuire pendant 15-20 min.


Laissez refroidir, démoulez et découpez en petits carrés.

Partager cet article
Repost0

commentaires

*
si y'a des noix de pécan et du sirop d'érable je dis oui!<br /> bises
Répondre
K
divins, je vais les refaire
Répondre