750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 août 2009 6 29 /08 /août /2009 16:25



Pour 5 personnes

  • 3 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 80 g de beurre
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 40 g de pâte de pistache
  • 200 g de griottes fraîches ou au sirop
  • 30 g de farine
  • 1 cs de kirsch

Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine.
Incorporez la pâte de pistache et le beurre ramolli.
Mélangez pour obtenir un mélange crémeux.
Préchauffez le four à 200°.
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les.

Ajoutez les griottes dénoyautées et le kirsch.

Versez la pâte dans les moules et faites cuire pendant 12 à 15 min.
Laissez un peu refroidir avant de démouler.
Dégustez tièdes ou froids.

Partager cet article
Repost0

commentaires

X
z.
Répondre
C
ouah, ca me plait bien tous ca
Répondre
C
très mignon et très appétissant !<br /> bises<br /> Céline.
Répondre
K
qui c'est qui t'a encore fait acheter de la pâte de pistache ? hein ? qui ?<br /> en tout cas , ceux aux marrons étaient délicieux ! miam ! on en a fait qu'une bouchée !
Répondre
P
Jolis ces petits financiers!!!
Répondre
A
<br /> et très bons, on s'est régalés !<br /> <br /> <br />