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28 août 2009 5 28 /08 /août /2009 16:10



Pour 4 personnes

  • 500 g de mirabelles dénoyautées
  • 120 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 cl de lait
  • 35 g de farine
  • 12 amarettis
  • 1 gousse de vanille

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en 2.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et mélangez.
Retirez la gousse de vanille du lait et incorporez-le doucement à la préparation oeufs-sucre-farine en remuant au fouet.
Faites cuire sur feu doux pendant quelques minutes sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Laissez refroidir en fouettant régulièrement.
Mettez les mirabelles dans une casserole avec le sucre vanillé et 5 cl d'eau.
Faites cuire à feu moyen pendant 10 min environ. Laissez refroidir.
Concassez grossièrement les amarettis.
Versez la moitié de la crème au fond de 4 coupes, continuez avec la moitié des mirabelles, puis la moitié des amarettis.
Renouvelez l'opération.
Mettez au frais pendant au moins 1h avant de servir.

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commentaires

commis 28/08/2009 16:47

Ben y marchent pas mes commentaires....................???

commis 28/08/2009 16:29

Bon il s'agirait que mes commentaires soient réellement publiés quand même...!!

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