750 grammes
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21 août 2009 5 21 /08 /août /2009 17:15



Pour 4 personnes

  • 24 huîtres Marennes-Oléron
  • 10 cl de vin blanc
  • 200 g de beurre fondu
  • 50 g d'échalotes hâchées
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 poireaux entiers émincés
  • 10 cl de crème liquide
  • sel et poivre

Ouvrez les huîtres et videz leur eau.
Faites fondre les poireaux dans une sauteuse avec une noisette de beurre.
Faites un beurre blanc avec les échalotes hâchées, le vin blanc, le beurre ramolli et le jus de citron.

Finissez par la crème liquide.
Ajoutez la fondue de poireaux et gardez au chaud.
Mettez les huîtres 5 min dans le four chaud à 240°.
Retirez du four et versez l'eau rendue par les huîtres dans le beurre blanc.
Dressez les huîtres et recouvrez-les avec la fondue de poireaux et de beurre blanc.
Bon appétit ! ;-)


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commentaires

P
<br /> L'huitres chaude à la fondue de poireaux est une de mes recettes préférées. merci pour le partage.<br /> Mes meilleurs voeux pour la nouvelle année.<br /> pascal<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> c'est aussi ma recette préférée pour les huîtres, tous mes voeux pour la nouvelle année qui approche à grands pas !<br /> <br /> <br /> <br />