750 grammes
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20 août 2009 4 20 /08 /août /2009 21:19

Je suis rentrée à Vienne aujourd'hui, après dix jours sur l'île d'Oléron .... et le retour m'a donné l'impression d'entrer dans une fournaise !!!
Les 40° qui s'affichaient cet après-midi sur la région lyonnaise m'ont vite fait regretter l'air marin et les nuits fraîches du bord de l'océan !
Donc pas question ce soir d'allumer le four ou le barbecue .... on avait déjà bien assez cuit ! ;-)
Au menu, tartare de saumon et salade de pâtes aux crevettes et aux asperges vertes.
Pour le tartare, mélangez 1/3 de saumon fumé avec 2/3 de saumon frais coupés en dés.
Ajoutez une échalote finement émincée, un peu de jus de citron, des câpres écrasées, de l'huile d'olive et de l'aneth ciselée. Salez et poivrez.
Mettez au frais avant de servir.
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau en y ajoutant 1 ou 2 doses de safran en poudre.
Retirez du feu dès que les pâtes sont al dente, et passez-les rapidement sous l'eau froide.
Préparez une sauce moutarde.
Versez-la sur les pâtes et mélangez bien. Ajoutez des crevettes cuites décortiquées et de petites asperges vertes coupées en tronçons. 
Bon appétit !  ... et bon courage pour tous ceux qui sont aussi accablés de chaleur en ce moment !



 

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commentaires

Y
super assiette très appétissante!
Répondre
A
<br /> et très rafraîchissante ! ;-)<br /> <br /> <br />