750 grammes
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10 août 2009 1 10 /08 /août /2009 21:46

Après les accras de morue d'hier, j'avais gardé un peu de morue pour cet aïoli provençal.
Tellement bon que personne ne m'a dit "encooooooore de la morue !!" ;-)


Pour 5 personnes

  • 1 kg de morue salée
  • 10 carottes
  • 10 pommes de terre
  • 1 betterave cuite
  • 250 g de haricots verts
  • 5 oeufs durs
  • 1 feuille de laurier
  • 10 gousses d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cc de jus de citron
  • 250 ml d'huile d'olive
  • sel et poivre

Dessaler la morue.

Faites-la pocher 10 min dans de l'eau frémissante avec la feuille de laurier.

Faites cuire les légumes à l'eau ou à la vapeur. Maintenez-les au chaud.
Pilez les 10 gousses d'ail en purée dans un mortier, puis salez.


Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez.
Versez quelques cuillères d'huile d'olive en petit filet en tournant toujours dans le même sens.
Ajoutez la cc de jus de citron et 1 cc d'eau sans cesser de remuer.
Poursuivez avec le reste de l'huile d'olive.
Servez la morue avec les légumes et l'aïoli.
On peut également ajouter des betteraves, des artichauts, du choux-fleur...


 

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