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5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 21:22



Pour 6 personnes

  • 150 g de mascarpone
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 pamplemousse rose
  • 1/2 citron vert
  • 2 oeufs
  • 1 echalote
  • 100 g de chips "tortillas"
  • 1/2 cc de piment
  • sel et poivre

Fouettez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs, du sel et du poivre pendant plusieurs minutes pour obtenir un mélange homogène.
Incorporez le piment et réservez au frais pendant 2h.
Pelez le pamplemousse et séparez les quartiers.

Epluchez les avocats et coupez-les en 2. Mixez la chair après l'avoir arrosée du jus du 1/2 citron, avec celle du pamplemousse et l'échalote.
Salez et poivrez.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation au mascarpone.
Ajoutez la crème avocat-pamplemousse à la préparation au mascarpone sans mélanger complètement pour donner un effet marbré.
Versez la moitié du mélange dans 6 verrines, répartissez les chips "tortillas" grossièrement écrasées, puis terminez avec le reste de la préparation. Décorez avec un morceau de pamplemousse et une chips.
Enjoy !

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commentaires

marie 10/10/2009 12:45


tu le manges en entrée ou en dessert ? on retrouve de plus en plus d'avocat en dessert mais je me posais la question


Anne Co. 10/10/2009 13:32


bonjour ! nous, c'est en entrée que nous l'avons mangé. Ce doit être aussi pas mal à l'apéro dans une petite verrine, style guacamole, biz


encuisinectout 06/10/2009 07:20


Original un tiramisu salé! Avec le pamplemousse, ca doit etre vraiment sympa


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