Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 août 2009 6 22 /08 /août /2009 20:47



Pour 4 personnes

  • 2 grosses poires
  • 1/2 citron
  • 1 orange
  • 8 tranches fines de pain d'épices
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre
  • 1 cs de sucre glace
  • 1 cc de cannelle

Pelez et épépinez les poires. Coupez-les en lamelles.
Citronnez-les.
Mettez-les dans un plat allant au micro-ondes avec le jus de l'orange et 20 g de sucre.
Couvrez et faites cruire au micro-ondes pendant 6 min à pleine puissance.
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec 60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le mascarpone au fouet.

Ajoutez 2 cs de jus de cuisson des poires.

Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation au mascarpone.

Trempez les tranches de pain d'épices dans le reste du jus de cuisson des poires.

Disposez 4 tranches au fond du plat.

Recouvrez de la moitié des lamelles de poires puis de la moitié de la préparation au mascarpone.

Recouvrez des 4 tranches de pain d'épices restantes, des poires restantes, et du reste de préparation au mascarpone.
Mettez au frais pendant 4h.
Saupoudrez de sucre glace et de cannelle avant de servir.
Enjoy !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Pots & Pans
  • Pots & Pans
  • : Pour le plaisir de partager les p'tits plats que je prépare pour les gourmands qui m'entourent.
  • Contact

Profil

  • Anne Co.

badge fb

Recherche

itaste logo fr

Archives

Index De Mes Recettes

Catégories