750 grammes
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9 août 2009 7 09 /08 /août /2009 22:40

Pour 4 personnes

  • 650 g de morue dessalée
  • 360 g de farine
  • 4 gousses d'ail
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • sel

Mélangez la farine, la levure, les oeufs battus, 2 pincées de sel et l'huile dans un saladier.
Ajoutez de l'eau en filet en mélangeant sans cesse pour obtenir une pâte lisse et légèrement fluide (on peut remplacer l'eau par du lait).
Mettez la morue dans une casserole, couvrez-la d'eau froide et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez cuire pendant 15 min.
Egouttez et effilochez la morue en retirant les arêtes.Hâchez la chair de poisson.
Pelez l'ail. Hâchez-le avec le persil effeuillé.
Ajoutez la morue, l'ail et le persil à la pâte. Mélangez bien.
Faites frire en prélevant de petites cuillères de pâte et en les faisant glisser dans l'huile bouillante.
Laissez gonfler.
Quand les accras sont bien dorés, retirez-les de l'huile et posez-les sur du papier absorbant.
Servez-les avec des quartiers de citron vert.

On peut également hâcher un petit piment en même temps que l'ail.

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commentaires

C
ah j'adore les accras de morue miam miam
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P
Huuummmm, avec ces accras, je repense au resto où j'ai fêté mon anniv jeudi ^^<br /> Merkiiiiii
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A
<br /> merci à toi pour tous tes commentaires ! ...et joyeux anniversaire ! tu es née le 6 août ? mon grand-père aussi ... il vient de fêter son 98 ème anniversaire ! biz<br /> <br /> <br />