750 grammes
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6 août 2009 4 06 /08 /août /2009 21:13

Comme il y a des amateurs de pâtes à la maison, voici une recette très facile  pour sortir de la traditionnelle "bolo".


Pour 4 personnes

  • 500 g de noix de Saint-Jacques ou de pétoncles
  • 100 g de crevettes décortiquées
  • 1 échalote
  • 1 paquet de plaques de lasagnes fraîches
  • 10 cl de vin blanc
  • 60 g de beurre
  • 50 g de farine
  • du lait
  • du gruyère râpé
  • sel et poivre
  • 1 pincée de curry

Préchauffez le four à 200°.
Faites revenir l'échalote avec 10 g de beurre.
Ajoutez les noix de Saint-Jacques et les crevettes, et faites-les revenir.
Assaisonnez. Ajoutez le vin blanc et laissez frémir pendant 2 min.
Retirez les noix de Saint-Jacques et les crevettes et récupérez le jus de cuisson.
Complétez ce jus avec du lait pour obtenir 50 cl de liquide.
Préparez la béchamel : faites fondre 50 g de beurre, ajoutez la farine d'un coup, puis le liquide progressivement.
Remuez sans cesse jusqu'à ce que la béchamel ait une bonne consistance.
Mélangez la béchamel avec les crevettes et les noix de Saint-Jacques.
Dans un plat allant au four, mettre une couche de lasagnes, puis la moitié de la préparation, une autre couche de lasagnes, et le reste de la préparation.
Recouvrez de gruyère râpé.
Enfournez pendant 25 minutes environ.


Bon appétit !

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