750 grammes
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5 août 2009 3 05 /08 /août /2009 22:23



Recette toute simple pour déguster de belles gambas.

Pour 2 personnes

  • 4 belles gambas
  • 200 g de riz à risotto
  • du fumet de poisson
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 échalotes

Epluchez et ciselez les échalotes.
Faites-les suer dans un peu de beurre, ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il soit translucide, mouillez avec le vin blanc et le fumet de poisson.
Il faut surveiller la cuisson et mouiller régulièrement avec le fumet de poisson.
Retirez du feu dès que le riz est al dente.
Enlever la tête et les pattes des gambas. On peut aussi les décortiquer.
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Servez-les avec le riz et une sauce crustacés.

Les sauces crustacés s'achètent toute prêtes, mais on peut très facilement la faire : quand vous décortiquez vos gambas, gardez les têtes et faites-les suer dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez 1 oignon hâché, 3 gousses d'ail hâchées, du thym et 1 feuille de laurier.
Au bout de 5 min, flambez avec un peu de cognac, puis ajoutez 3 cs de concentré de tomate et 1 verre de vin blanc.
Laissez cuire pendant 5 min puis ajoutez 1 l d'eau environ. Salez et poivrez.
Laissez cuire encore 30 min, puis passez la sauce au presse-purée, et ensuite au chinois.

Bon appétit !


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