750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 août 2009 5 07 /08 /août /2009 19:12

Deuxième surprise pour le repas de Papi ...



Pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 200 g de crème entière liquide
  • 500 g de courgettes
  • 3 échalotes
  • 15 g de farine
  • 2 pincées de muscade
  • sel et poivre
  • quelques feuilles de basilic
  • 10 g de beurre

Préchauffez le four à 200°.
Lavez et pelez les courgettes par bandes.
Râpez-les.
Emincez les échalotes et le basilic.
Mélangez à la fourchette ou au fouet les oeufs, la crème, la farine, le basilic et la muscade. Salez et poivrez.
Ajoutez les courgettes et les échalotes à la préparation crème-oeufs.
Beurrez des ramequins.
Versez-y la préparation.
Enfournez au bain-marie pendant 1 h.

J'ai aujourd'hui utilisé de petits moules en silicone, je veux servir ces petits flans pour l'apéritif.
J'ai déposé dessus un peu de sauce verte ( cf. Terrine de rouget au tomates et piquillos ) et un pignon de pin.

Partager cet article
Repost0

commentaires