750 grammes
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3 août 2009 1 03 /08 /août /2009 22:53

Toutes les tomates que maman m'a apportées de son jardin m'ont donné envie d'un plat d'aubergines à la tomate que nous avons mangé froid ce soir. Un peu long à faire parce qu'il faut le temps de frire les aubergines, mais le jeu en vaut la chandelle. C'est un plat savoureux et rafraîchissant en cette période de l'année.
J'ai préparé ce matin mon concassé de tomates : j'ai pelé mes tomates en les plongeant quelques instants dans l'eau bouillante. Je les ai ensuite détaillées en cubes.
J'ai fait revenir des oignons émincés dans un peu d'huile d'olive, ajouté les cubes de chair de tomate, salé et poivré.
J'ai laissé réduire à feu doux pendant 1 bonne heure ... ce qui a embaumé toute la maison !

Il faut ensuite s'occuper des aubergines, que j'ai fait frire à la friteuse après les avoir coupées dans le sens de la longueur.
Disposez-les ensuite dans le plat de service, ajoutez le concassé de tomates. Parsemez d'ail et de persil ... et régalez-vous !

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