750 grammes
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2 août 2009 7 02 /08 /août /2009 19:24


On avait entendu dire que l'huile d'olive flirtait parfois avec la glace ... on a voulu essayer et le résultat est surprenant : nos papilles apprécient, même si elles ont bien du mal à définir les impressions laissées par cette association improbable.
On l'utilisera volontiers en guise de trou normand provençal !

Préparez la glace à la vanille.

Pour 6 personnes

  • 350 ml de lait
  • 150 ml de crème
  • une gousse de vanille
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 40 g de miel

Chauffez le lait, la crème et la gousse de vanille fendue jusqu'à ébullition.
Pendant ce temps, battez les jaunes d'oeufs, le sucre et le miel.
Quand le mélange lait-crème bout, incorporez-le progressivement en fouettant doucement.
Remettez sur feu doux et remuez sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.
Laissez refroidir, et turbinez !

Patience ... patience ... ça turbine ...

Placez 2 boules de glace à la vanille dans une coupe.
Nappez d'un peu d'huile d'olive extra-vierge d'excellente qualité (choisissez une huile au parfum riche et floral) et saupoudrez d'une petite pincée de fleur de sel.





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commentaires

S
je n'en doute pas un instant!!! <br /> elle est a découvrir....
Répondre
S
L'association est originale
Répondre
A
<br /> Elle est assez déroutante, mais ne laisse personne indifférent ! Biz<br /> <br /> <br />