750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 août 2009 2 04 /08 /août /2009 18:25



Pour 4 personnes

  • 5 abricots moyens
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 40 cl de crème semi-épaisse légère
  • 50 g de sucre
  • 4 sachets de thé Earl Grey
  • 3 cs de sucre cassonade
  • 1 gousse de vanille

Préchauffez le four à 130°.
Coupez les abricots en 2 et dénoyautez-les.
Mixez-en la moitié et coupez le reste en lamelles.
Répartissez le tout au fond de 4 ramequins.
Fendez et grattez la gousse de vanille.
Faites chauffer la crème avec les grains de vanille.
Hors du feu, ajoutez les sachets de thé et laissez infuser pendant 5 min.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y la crème au thé et mélangez.
Répartissez dans les ramequins et enfournez pendant 1h.


Mettez ensuite les ramequins au frais pendant au moins 1h.
Saupoudrez les crèmes de cassonade et passez-les au gril pendant 1 à 2 min pour que le dessus caramélise (placez la plaque à environ 10 cm du gril).




Partager cet article
Repost0

commentaires