750 grammes
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1 août 2009 6 01 /08 /août /2009 22:52

Ce soir, le commis est passé aux fourneaux ( si si !!) et l'Italie est dans nos assiettes avec ces spaghetti aux palourdes .... deliziosissima cena !

Pour 4 personnes

  • 400 g de spaghetti
  • 1 kg de palourdes
  • 1 peperoncino (piment à l'italienne)
  • du persil plat
  • 4 gousses d'ail
  • 4 à 6 cs d'huile d'olive
  • sel

Mettez les spaghetti à cuire dans un grand volume d'eau salée.
Au supermarché, c'est la marque De Cecco que nous préférons.
Pendant ce temps, préparez les palourdes : faites revenir à feu vif l'ail et le peperoncino dans l'huile d'olive.
Ajoutez les palourdes avant que l'ail ne colore.
Ajoutez 1 louche de l'eau de cuisson des pâtes.
Couvrez et réservez sur feu doux.
Quand les pâtes sont al dente, égouttez-les et mélangez-les avec les palourdes desquelles vous aurez retiré les gousses d'ail.
Saupoudrez de persil ciselé.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive au moment de servir.





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commentaires

L
Ben je suis très satisfait de la préparation de cette recette découverte dans les environs de Naples. Très simple (accessible donc au plus béotien des Commis...!), le résultat n'en est pas moins terrible..!<br /> A réserver aux Amis !<br /> Et puis ça fait plaisir d'apporter ma pierre à ce blog-édifice!
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C
et pourquoi j'ai jamais vu le commis en cuisine (sauf pour la vaisselle ou pour fuir les conversations de profs ;) ) moi???? Je proteste!!!<br /> biz<br /> cath
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