750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 août 2009 6 01 /08 /août /2009 22:10

Pour les rillettes de sardines au poivron rouge

  • 2 boîtes de filets de sardines sans arêtes
  • 1 poivron rouge
  • 2 grosses cs de ciboulette ciselée
  • poivre

Versez l'huile des sardine dans un bol et déposez les sardines sur du papier absorbant.
Coupez le poivron en 2 et retirez le coeur et les graines.
Coupez-le en petits dés.
Faites chauffer 1 cs de l'huile des sardines sur feu moyen.
Ajoutez les dés de poivron et faites-les revenir pendant 2 min.
Ecrasez les sardines à la fourchette et ajoutez les dés de poivron.
Poivrez, ajoutez la ciboulette, mélangez et dégustez sur des tranches de pain grillé.




Pour la tapenade

  • 250 g d'olives noires dénoyautées
  • 60 g de câpres
  • 50 g de filets d'anchois
  • 1 gousse d'ail
  • 150 ml d'huile d'olive
  • 1 cs de citron
  • poivre

Mixer les ingrédients en incorporant progressivement l'huile d'olive.
Dégustez sur des tranches de pain grillé.



Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> enfin j'ai la recette de la TAPENADE ... celle ci est excellente<br /> <br /> <br />
Répondre