750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 juillet 2009 4 30 /07 /juillet /2009 22:45

Pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 3 grosses pommes de terre
  • 2 poivrons rouges
  • 4 grosses tomates
  • 2 gousses d'ail
  • piment doux, sel, sucre


Coupez les aubergines et les pommes de terre en tranches.
Faites frire les rondelles de pommes de terre dans de l'huile d'olive, égouttez-les bien.
Faites frire les aubergines dans la même huile, égouttez-les bien.
Epépinez les poivrons et coupez-les en lanières.
Faites revenir les poivrons avec l'ail dans un peu d'huile d'olive. Couvrez pendant la cuisson.
Préparez la sauce tomate : plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante pour les peler.
Epépinez-les et écrasez-les avec une fourchette. Faites les revenir avec un peu d'huile d'olive, assaisonnez de piment doux et de sel. Ajoutez une pincée de sucre.
Laissez réduire doucement.
Superposez une couche de pommes de terre, une couche d'aubergines, une couche de poivrons et terminez par une couche de sauce tomate.
Laissez reposer un peu.
Le tumbet peut se manger tiède ou froid.

* on peut également ajouter des rondelles de courgettes frites

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Tiède ou froid ou chaud, ce plat réconcilie tout le monde avec les légumes...!! Un délice !
Répondre