750 grammes
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27 juillet 2009 1 27 /07 /juillet /2009 15:08

Si vous avez un melon et du jambon cru au frigo, un peu de piment d'Espelette dans un placard, un peu de Sauternes à la cave ...vous pouvez vous laisser tenter par cette gourmandise pour l'apéro de demain soir.
Ici elle accompagnera l'apéro de CE soir ! Chin !!


Pour 6 personnes

  • 800 g de melon
  • 1 citron jaune
  • 150 g de jambon de Bayonne en fines tranches
  • 100 g de miel liquide
  • 6 feuilles de gélatine
  • 2 cs de piment d'Espelette
  • 20 cl de sauternes

Préchauffez le four à 180°.
Pelez le melon, épépinez-le et coupez la chair en morceaux.
Faites macérer 15 min avec le miel, le zeste du citron, son jus et le sauternes.
Placez les tranches de jambon entre 2 couches de papier cuisson elles-mêmes prises entre 2 plaques allant au four.
Mettez au four 10 min environ (pour sécher le jambon et le rendre croustillant ).
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mixez finement le melon et sa marinade.
Prélevez un peu de mélange et portez-le à ébullition.
Ajoutez la gélatine égouttée et battez au fouet pour la faire fondre.
Ajoutez au melon mixé et mélangez.
Versez la pâte dans un moule rectangulaire sur une hauteur de 2 cm et mettez 12 heures au frigo.
Démoulez et détaillez en cubes (2cm de côté environ), panez une face dans la poudre de piment d'Espelette et décorez de chips de jambon.

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