750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 juillet 2009 1 20 /07 /juillet /2009 21:52

Pour 4 personnes

  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 2 nectarines (ou pêches ou abricots)
  • 100 g de ricotta
  • 5 cs de miel
  • 1 cc de lavande
  • 10 g de beurre salé
  • 1 oeuf battu

Préchauffez le four à 200°.
Lavez les nectarines et coupez-les en 2. Dénoyautez-les. Coupez ces 1/4 de nectarine en lamelles.
Faites-les revenir avec le beurre salé sur feu doux pendant 3 min environ.
Mélangez la ricotta, 4 cs de miel et la moitié de la lavande.
Disposez la pâte feuilletée sur la plaque du four en pinçant les bords.
Badigeonnez-la d'oeuf battu.
Etalez une grosse cuillère de ricotta, et disposez les lamelles de nectarine.
Parsemez du reste de lavande, et arrosez avec la dernière cs de miel.
Faites cuire 10 min.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
je viens de découvrir ton blog et il me plaît beaucoup. biz
Répondre
A
<br /> merci ! biz<br /> <br /> <br />
M
hummm, je craque, trop belle ta tartelette...
Répondre
A
<br /> merci ! c'était une première, très simple à réaliser, elle a son effet pour ceux qui n'ont jamais osé la lavande, biz<br /> <br /> <br />