750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 juillet 2009 1 20 /07 /juillet /2009 22:22

Pour 4 personnes

  • 500 g de pâte à pain
  • 800 g d'oignons
  • 20 filets d'anchois
  • 20 petites olives noires
  • origan
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Pétrissez la pâte à pain avec deux cs d’huile d’olive pendant 5 minutes.
Roulez-la en boule et laissez-la reposer une heure à température ambiante.

Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer 3 cs d’huile d’olive. Ajoutez les oignons et faites-les fondre doucement.
Salez et poivrez.  Laissez cuire doucement pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 220°.
Etalez la pâte à pain.
Répartissez la préparation aux oignons sur la pâte.
Disposez les anchois égouttés en croisillons par-dessus, parsemez d’origan et enfournez.
Faites cuire 20 minutes puis baissez le four à 200° et poursuivez la cuisson 10 minutes. Ajoutez les olives et laissez cuire 10 nouvelles minutes.
Servez chaud, tiède ou froid.

Partager cet article
Repost0

commentaires