750 grammes
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17 juillet 2009 5 17 /07 /juillet /2009 15:09

Cette recette a une histoire .... En septembre dernier, j'ai succombé à l'appel de la Braderie de Lille en compagnie de plusieurs de mes collègues. C'est là-bas que je suis tombée sur ces superbes ramequins MF.
Je fais depuis l'objet de ...gentilles... moqueries à ce sujet : paraîtrait que je les ai payés un peu cher !!

Il fallait donc que je les rentabilise, et c'est avec cette crème café réglisse que je les ai étrennés.

  
Pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 60 cl de lait
  • 10 gouttes d'extrait de café
  • 3 rouleaux de réglisse

Préchauffez le four à 160°.

Déroulez les rouleaux de réglisse, coupez-les en morceaux.

Faites bouillir le lait. Hors du feu, ajoutez l'extrait de café et les morceaux de réglisse, laissez-les dissoudre en mélangeant doucement.

Fouettez les oeufs et le sucre.

Ajoutez le lait tiède, mélangez puis filtrez dans un chinois.

Versez la préparation dans les ramequins... bon, c'est pas grave s'ils ne viennent pas de Lille !

Enfournez au bain-marie pour 40 à 45 min.

Les crèmes sont cuites quand elles sont tremblotantes.

J'ai décoré chaque ramequin d'un bonbon au réglisse.

   

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commentaires

N
Miam... un p'tit régal!!!!<br /> Je suis du nord mais je ne vais jamais à la braderie de Lille. Si toutefois, nous nous décidons, je peux éventuellement voir si j'en trouve mais rien de promis, il va falloir que nous nous décidons à nous rendre à la braderie et ça, c'est pas gagné<br /> bises<br /> jojo
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K
chiche;) en plus il va les négocier ;)
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K
moi je les aime tes pots et même que si tu les veux plus, je suis preneuse ;)
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A
<br /> Je suis sûre que Ph. sera de nouveau à Lille en septembre. Je sais pas si on ne lui demanderait pas de nous en dénicher d'autres ...!<br /> <br /> <br />